您当前的位置 : 首页 > 渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)
杨玲:永不停歇的教育“追梦人”

渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)
杨玲:永不停歇的教育“追梦人”

昆明头条网    2018-02-18 07:32:45   来源:四平路街道快线   编辑:刘杜莉

渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)<BR>杨玲:永不停歇的教育“追梦人”相关图片1

众人一听兰琴这样说,都不敢动了,齐刷刷地看着四爷的反应。“爷昨日醉酒了,甚至还吐了。奴才怕爷夜里要喝水,才守在那里的。”苏培盛压抑着心的疑惑回道。日子过得比原来在兰琴身边做一等丫鬟时候的日子可苦多了。那时候,兰琴甚至让牛宝泉亲自给她们做膳食,想吃什么,只管去点了,兰琴从来都不会在这些上面克扣她们的。更多的时候,她们这几个贴身伺候的丫鬟还是用兰琴没用掉的饭菜,也都是很好的菜。所以水菱住到这里来,第一个不习惯的就是膳食。侍妾的份例就是三菜一汤,基本上两个素菜,带点油混的,再一个鸡鸭类的,算大荤菜,汤也是很清淡的素菜汤,算是很清苦的。水菱在南小院的膳房里,吃的可都是好东西,鲍鱼燕窝也尝试过,鸡鸭几乎都不碰的,吃的都是乳鸽什么的,如今却只能吃这些人家挑剩下来的东西,简直天壤之别。有时候膳房见没有油水给他们,甚至故意给一些冷的凉的,水菱自己去提膳时就没少受他们的排揎。

“格格,小心点,您荡得太高了!”念雪和惜茶站在秋千背后,见兰琴一下下地晃荡了起来,而且荡得越来越高,纷纷看得有些心惊。小厮拿了玉葫芦状的玉佩下去了,众人又开始拆拳吃酒。和硕亲王给四爷敬了一杯酒,道:“四弟,你我以往往来不多,但是大哥觉得你是个明白人,来,咱哥俩喝一杯。”

“你说什么,她的脚扭伤了?”兰琴双目一缩,立刻急切地问道,甚至都顾不得一旁念雪的搀扶,就急切地说道。“爷,或许是你赋予大阿哥太多的期望,让他觉得压力太大了吧。”兰琴想到弘晖他们一天要学的功课,一点儿也不比她高中时候一天的学习量少。她像弘晖这么小的时候,还在读小学呢,而弘晖和弘钧都开始学习她高中所学过的古文言文了。此话一出,桃花九的脸色也跟着青一阵,红一阵了……

渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)<BR>杨玲:永不停歇的教育“追梦人”相关图片2

“嗯,看来,这后宫的是非可真是多,女人之间的相斗也是明里暗里叫着劲呢!”兰琴意味深长地说。

“哦,也是,四王爷可是很恩宠钮侧福晋的。”五福晋讪笑道。吴有才此刻正皱着眉头为三阿哥搭脉,此时,三阿哥脸色并不是很红,但是似乎意识有点不清了,闭着眼睛躺在那里。小小的人儿,真是可怜得很。“爷就是想要小阿哥?”兰琴斜了一眼四爷道。

渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)<BR>杨玲:永不停歇的教育“追梦人”相关图片3

“侧福晋的主意还是对的,放了宋格格的毒血后,明显脉象好多了。可能体内还有些余毒。”林大夫道。“十三,你在说什么!”十二公主连忙掩住她的口道,然后歉意地看了兰琴一眼。

(原标题:渝北区龙山小学优秀教师系列报道(五)
杨玲:永不停歇的教育“追梦人” 记者:徐颁珍)

追踪

Erpcd.com | Ynowgo.com | 合作伙伴 | 本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 金东区新闻网 | 红狮镇视窗 | 崇川区新闻网 | 网站地图
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证46178号 京ICP备73049号-1
举报热线:14859 昆明新闻道德委举报电话:17808-68394
昆明头条网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像